当前位置:首页 > 信息公开 > 先进典型 > 先进个人

房山区举行公安民警付政基同志先进事迹报告会

来源:房山区文明办

时间:2018-08-20

  8月15日,房山区举办“向优秀共产党员付政基同志学习,决战决胜中非合作论坛北京峰会安保——房山公安分局民警付政基同志先进事迹报告会”。北京市公安局党委委员、政治部主任郑海洋,区委书记陈清,区委副书记、区长郭延红出席活动。
  付政基,1958年11月出生,中共党员,1978年4月参加公安工作。他先后担任过良乡派出所副所长、东南召派出所所长等领导职务。在出入境窗口服务工作的11年,他做到零延误、零积压、零差错、零投诉,得到群众广泛认可。2014年10月,付政基罹患十二指肠腺癌,于2018年7月25日23时32分离世,享年59岁。付政基把自己的一生奉献给钟爱的警察事业,倾注在无数次为群众解危帮困的大事小情中,用自己的实际行动践行入党时的铮铮誓言。
  报告会上,报告团六位成员以《平凡岗位,无悔人生》《踏实干事,人民至上》等主题,从不同侧面、不同角度,讲述了付政基不论岗位如何变化,始终把坚定的理想信念放在第一位,把党和人民的利益置于心中最高位置,忘我工作,直至捐出遗体,为社会贡献最后一丝光和热的感人事迹。
  报告团成员隗伟告诉记者:“付政基的入党申请书、自我鉴定反复出现的一句话就是‘我想做一个有益于人民的人’,他用平凡的一生诠释了人民警察神圣的职业价值,也在用生命的笔墨在伟大时代的背景上践行着以人民为中心的理念。”
  陈清指出,付政基同志的先进事迹催人泪下、可歌可泣,看似平凡、实则伟大。他工作40年如一日,无论是身体健康还是饱受病痛折磨,始终把党和人民的利益放在第一位,始终以强烈的事业心和忘我的敬业精神,投身工作,无私奉献,为公安事业奋斗了一生。他是我区公安队伍的杰出代表,也是公安队伍践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求的一个缩影。付政基同志的先进事迹,是激励我们顽强拼搏、不懈奋斗的强大精神动力。
  陈清要求,全区广大公安干警要向付政基同志学习,化悲痛为力量,忠于职守、踏实工作,率先垂范、甘于奉献,切实担负起人民警察的神圣职责使命,坚决打赢中非合作论坛北京峰会安保攻坚战,为“一区一城”新房山建设保驾护航。他强调,全区广大党员干部要以此次报告会为契机,自觉做付政基同志先进事迹的宣传者和践行者,不忘初心、牢记使命,用辛勤的付出,让全区父老乡亲拥有更多获得感、幸福感、安全感。

(责任编辑:李婷婷)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过