当前位置:首页 > 信息公开 > 先进典型 > 先进个人

平谷区大兴庄镇:勤劳孝顺的好女儿高艳平

来源:平谷区文明办

时间:2015-09-25

  现年59岁的高艳平是平谷区大兴庄镇管家庄村的一名普通村民,但她也是村里公认的孝顺母亲的好女儿,是一个既要强、又勤劳的人。

  本身患有骨膜炎的她既要顾自己又要照顾母亲,但前些年母亲骑车摔倒,身子也是一年不如一年了,她的责任也就越来越重了,平时在家的时候她也多陪老人聊聊天、买老人爱吃的水果、老人想吃什么就做什么等等,只要是母亲提出的,她会尽全力去做,没有丝毫怨言。

  高艳平在儿子十岁大的时候和丈夫离婚了,一个人既要照顾年迈的母亲又要带大儿子,可她并没有被生活所吓倒,而是一个人扛起了这个家。现如今,儿子已经长大,现在也参加了工作,可以为母亲分担家务事了,她的担子也就轻松了一些。可高艳平却没有闲着的心,每天都要去承包的鱼池看看,并在鱼池旁的空地上种起了菜,供自家人食用。鱼池现在主要养殖鲤鱼和草鱼,每年大约有3万尾鱼苗,可以收大约6万斤的鱼,鲤鱼大概市价能卖6.7元/斤,草鱼5.7元/斤,毛利润大约在50万元左右,这大大增加了家里的收入,日子过得也愈来愈好了。

  在文明幸福家庭评选中,高艳平荣获了“文明幸福示范家庭”的光荣称号。

(责任编辑:徐丹)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过