当前位置:首页 > 信息公开 > 先进典型 > 先进个人

延庆县:山村雷锋——陈双来(图)

来源:延庆县文明办

时间:2014-05-13

学习

  一个人,如果把帮助别人当成一种生活习惯,那么,他的内心必将充满着阳光和快乐。 
  延庆县旧县镇烧窑峪村的陈双来就是这样一个人。热心和勤快的他默默地帮助着十里八村的乡亲以及五湖四海的游客。帮邻居交电话费、替乡亲修剪果树、捎路人一段“脚程”……在工作和生活中,他把方便送给了每一位认识和不认识的人。 

捎脚儿

  面对大家的感谢,陈双来淡淡地说:“都是些举手之劳的事儿,应该的。”可就是这些举手之劳的小事儿,给大家的生活带来了更多便利和快乐。 

代买充值卡

  除了森林资源巡查队员身份之外,陈双来还是位果树修剪能手。20多年来,他不仅义务给村民修剪果树,还经常发送短信指导村民管理果树,光手机就用坏了十几个。在旧县镇,几乎村村都有他指导过的果农,他忙碌的身影还经常出现在香营、沈家营、永宁等乡镇。他的手机成了果农们的热线电话,随时解答各种疑问。 

和谐家庭

  20多年来,陈双来坚持不懈地为村民做些力所能及的事。帮助村民买药、买水嘴、接灯线,帮残疾人跑腿办手续,让陌生人搭顺风车……“帮助别人,快乐自己。”陈双来常说:“别人脸上的笑容是对我最大的回报。” 

指导果农

  平凡的举动,感动着每一位妫川儿女。2014年,他获评延庆县学雷锋志愿服务金牌志愿者。 
  榜样的力量是无穷的。受陈双来的感染,很多得到他帮助的人,也开始帮助别人,不自觉地传递起雷锋精神。于是,陈双来发起成立了“学雷锋志愿服务队”,汇集更多的力量,做更多的好事,让助人为乐的雷锋精神蔚然成风。 

(责任编辑:季畅)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过