当前位置:首页 > 信息公开 > 先进典型 > 文明城区

北京市东城区(图)

来源:首都文明办

时间:2009-05-11

雄伟的天安门


天安门广场人民英雄纪念碑


皇家禁地故宫


王府井大街

  东城区,作为首都功能核心区,是北京市政治中心的主要载体,天安门广场、2O多个中央部委机关和北京市委市政府均坐落于此;是全国性文化机构聚集地之一,国家博物馆、中国美术馆、北京人民艺术剧院、中央戏剧学院等众多知名文化艺术机构荟萃于此;是传统文化重要旅游地区,故宫、雍和宫、国子监等众多古建遗存汇聚,集中反映了古都灿烂悠久的历史文化;是国内外知名的商业中心,王府井、簋街、南锣鼓巷等一批特色商业街区,使其成为北京商业的重要窗口。各项经济社会发展指标始终保持稳步增长,形成了王府井、东二环、雍和园三个功能区梯度发展的经济布局,着力构建公共文化服务、文化创意产业、历史文化风貌保护三大体系,努力建设首都文化中心区,体现了国际大都市的现代化形象。

  自2005年获得“全国创建文明城市工作先进城区”称号以来,作为北京四城区中唯一独立承办奥运赛事的中心城区,作为国际奥委会、残奥会两个总部所在地以及20多家奥运签约饭店、奥运国际新闻中心所在地,东城区把创建工作与服务奥运紧密结合起来,继续深化“以人为本,共铸文明”的创建理念,坚持“为民发展、为民创建,为民服务”的指导思想,以“同迎北京奥运盛会,共建全国文明城区”为主题,着力提升市民文明素质和城市文明程度,使创建过程成为实现好、维护好、发展好全区人民根本利益的过程,成为建设和谐社会首善之区的过程,努力夺取服务奥运和文明城区创建双胜利。

  北京市东城区创建文明城市大看台

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过