当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

旧书换绿植——朝阳区东湖少年环保志愿者在行动

来源:朝阳区文明办

时间:2019-08-13

  8月7日,东湖街道望湖社区举办“长置旧物换起来”主题活动,邀请居民用家中闲置的课本、教辅材料、课外读物兑换绿植盆栽。收集到的旧书,将充实到社区的旧书图书吧,让旧书在社区动起来。

图片来源:北京朝阳APP

  在望馨园中心广场活动现场,社区居民将家中七成新的闲置旧书带过来,佩戴绿色袖标的社区“绿动少年环保先锋队”的小成员,热情地为居民提供志愿服务,清点图书,搬运绿植。居民根据兑换的书籍数量置换相应的绿植:5本以下书籍可以兑换一盆,5-10本书籍可以兑换2盆绿植,10本以上书籍可以兑换3盆。每人最多兑换3盆绿植。兑换后的书籍,将放置在望馨园206地下活动室旧书图书吧,社区内的小朋友们可以免费阅读。社区居民李玉秀阿姨用几本古诗词旧书换了一盆绿植,她表示:“这些书还比较新,放在社区,其他的孩子也可以看。”

图片来源:北京朝阳APP

  “绿动少年环保先锋队”的孩子们都是通过志愿北京平台报名参加志愿活动的。今年读初一的卢佳仪,因为家里装修住在姥姥家,回社区要1个小时的路程。不过,她早上7点就从姥姥家出发了,“参加志愿服务很有意义,进一步提高了自己的环保意识,在与人交流中,胆子变大了、沟通能力也变强了。”卢佳仪表示。

(责任编辑:张东霞)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过