当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

朝阳区:党建引领擦亮“银丝港湾”志愿服务品牌

来源:朝阳区文明办

时间:2019-08-13

  近日,团结湖“银丝港湾”为老服务志愿者队党支部成立。党支部成立后,将充分发挥党员的战斗堡垒作用,带动银丝港湾助老服务事业全面发展,让“银丝港湾”为老服务的品牌更加闪亮。

  团结湖街道现住总人口三万多人,其中户籍老人将近一万六千人左右,占户籍总人数46%,辖区面积仅1.23平方公里,人口密度大,老龄化比例高。“面对老旧小区老年人占比高、高龄老年人急需帮助的情况,团结湖街道三四条社区几位有助老之心、身体健康的居民走在了一起,于2017年6月成立了‘银丝港湾’志愿者团队。在两年的为老服务中,‘银丝港湾’为辖区老人送去了无数温暖。”据团结湖街道三四条社区党委书记高文京介绍,基层工作点多面广,加强社会组织党的建设十分重要。为了更好地发挥社会组织作用,参与社区治理,街道决定成立“银丝港湾”为老服务志愿者队党支部。“该党支部是辖区内第一支成立正式党支部的社会组织,党支部成立后,将充分发挥社区党委、党支部、党员的作用,带动社区助老公益事业做得更好,让老人老有所依老有所乐,提升居民的幸福感和获得感。”高文京表示。

  银丝港湾党支部书记闫学英告诉记者,两年来,银丝港湾助老志愿者团队始终以坚定助老为宗旨,以为老服务为方向,围绕老年人的需求和难题,为老年人排忧解难。“有了党支部就有了家的感觉,可以更好地体现党员的担当精神。我们还会继续根据老年人需求提供全面服务,做好社区治理的助手。”闫学英表示。

  (责任编辑:张东霞)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过