当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

朝阳区举办2019年新闻宣传工作培训班

来源:朝阳区文明办

时间:2019-08-05

  7月31日至8月1日,2019朝阳区新闻宣传工作培训班暨新中国成立70周年新闻宣传工作培训举行,全区各单位宣传工作主管领导和科室负责人参加了培训。区委常委、宣传部部长、统战部部长黄晓伟进行了开班动员。

  近年来,按照中央、市委指示要求和相关工作部署,朝阳区因势而谋、应势而动、顺势而为,有效推进融媒体中心建设,在加快推动区域媒体融合发展方面迈出了坚实的步伐。结合这次培训主题,围绕新闻宣传战线如何提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,更好推动朝阳区媒体融合发展不断开创新局面、迈上新台阶,培训班要求,必须坚持高站位谋划,对于推进媒体融合工作和融媒体中心建设,要上升到党的建设、政权的稳定、国家的治理的高度去认识和把握,在观念理念、工作方式、推进手段上坚持高站位谋划;必须坚持高起点推进,朝阳区媒体融合工作要与加强意识形态阵地建设和管理、与促进党委政府社会治理水平提升、与加强和改进党的新闻舆论工作的要求对标对表,持续深入推进朝阳区融媒体中心建设,推动媒体融合发展实现新突破、再上新台阶;必须坚持高质量融合,在融媒体中心内部,要改革管理运行体制机制、重塑策采编发流程、坚持“移动端优先”。在全区范围内,要以融媒体中心分中心建设为抓手,打通新闻宣传“最后一公里”,加强对区域宣传阵地、舆论导向和新闻队伍的管理。

  为期两天的培训,重点围绕加快推动媒体融合发展、全面提高舆论引导能力,设置了“短视频发展价值趋向与叙事方式”“政务新媒体如何做好内容策划”“区域融媒体中心和分中心建设与发展”等课程,邀请了中国传媒大学新闻传播学部、《北京日报》首席编辑等专家进行授课。

  培训班还就如何做好媒体舆情与突发事件的新闻应急处置进行培训,并部署2019年全区新闻宣传重点工作。

  (责任编辑:张东霞)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过