当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

朝阳区六里屯街道举行纪念五四运动一百周年主题团日活动

来源:朝阳区文明办

时间:2019-04-22

六里屯街道举行纪念五四运动一百周年主题团日活动

六里屯街道举行纪念五四运动一百周年主题团日活动

  19日,六里屯街道团工委组织团员青年前往京师大学堂旧址,举行纪念五四运动一百周年主题团日活动,辖区团员青年代表五十余人共同参与。活动通过参观主题展览、邀请李大钊之孙李建生讲解五四风云一百年来的发展历史等形式,激励青年团员为新时代的发展而发愤图强。 

  “这是李大钊当年发表在《新青年》杂志上的《我的共产主义观》,这是中国第一篇全面介绍马克思主义唯物史观、经济学说、社会主义理论的文章,标志着马列主义在中国进入了比较广泛的传播阶段。”在京师大学堂旧址、原北大红楼处参观“光辉起点”主题展览时,讲解员向青年们介绍了五四运动、三一八惨案、李大钊就义等历史事件,并由李大钊之孙李建生向团员青年们讲解了五四历史。随后,一行人来到“一二.九”运动纪念亭处,向烈士纪念碑默哀、歌唱团歌,并重温了入团誓词。

  “像是时局图、《新青年》、北大红楼这些,以前在历史课上都有学到过,亲眼看到时感觉以前学的知识一下子就涌进了脑海里。”在参观结束后,六里屯街道团员告诉记者,通过老师的讲解,自己对百年前的五四运动和五四精神有了更加全面的认识。

  “通过本次活动,我们希望可以帮助团员青年了解、感受五四历史,传承‘爱国、进步、民主、科学’的五四精神。”六里屯街道相关负责人介绍,今年是中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年。街道团委组织开展本次主题团日活动,是为了激励和引领广大青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,?进一步提升团员干部的能力素质。“希望他们坚定‘四个自信’,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程。”

(责任编辑:张东霞)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过