当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

朝阳区新增一家体操项目训练基地 全面发展从娃娃抓起

来源:朝阳区文明办

时间:2019-04-19

图片来源:北京朝阳APP

图片来源:北京朝阳APP

  4月17日,朝阳区体育局在吕家营村中心幼儿园举行“朝阳区体操项目训练基地”揭牌仪式,这也意味着,吕家营中心幼儿园正式加入到了推广朝阳区“快乐体操”项目的行列。据悉,未来幼儿园将开设专门的体操课程,让孩子们参与到体操活动中来,在身、心、脑得到全面健康发展的同时,发现并培养优秀体操人才,增强朝阳区体操后备力量。

  启动仪式上,幼儿园的体操小队员们奉献了精彩的体操表演,在蹦床、软垫的配合下,小队员们做出跳跃、空翻等高难度动作,引得老师、家长和嘉宾们的热烈掌声。

图片来源:北京朝阳APP

图片来源:北京朝阳APP

  吕家营村中心幼儿园园长姜秋月告诉记者,幼儿园从2017年开始参与“快乐体操”项目,还参加了两届“快乐体操”比赛。姜秋月表示,通过体操训练和参加比赛,孩子们不仅增强了体质,勇气、适应能力、自信心等各方面都得到了提升。

  据了解,“快乐体操”项目是国家体育总局体操运动管理中心结合国务院提出的“健康中国”的号召,在全国推广的一项大众体育运动项目。2016年5月,朝阳区体育局正式启动“快乐体操”项目,积极推广快乐体操,2017年,朝阳区被确定为“全国快乐体操示范区”。目前,包括吕家营村中心幼儿园在内,“朝阳区体操项目训练基地”已由最初的7所幼儿园发展到了20余所

  “接下来,‘快乐体操’课程也将进入幼儿园的体育课程中,体育局会派出教练来到幼儿园,先培训老师,再由老师带动孩子。”朝阳区体育局副局长冯长林表示,朝阳区体育局希望通过“快乐体操”的推广和普及,让各类体育运动在朝阳幼儿园“开花”。

  “一直以来,朝阳区体育局在增强体质方面,下了很大功夫。”冯长林表示,除了“快乐体操”项目外,朝阳区体育局还联合了朝阳区教委、区卫健委和区科委,成立了专门课题组,研究制作朝阳区幼儿体育健康标准。未来,还将有朝阳区还将开展更多更丰富的体育活动,“下周五,首届朝阳区幼儿运动会将在朝阳体育馆举行,我很期待小小运动健儿们可以一展风采。”

(责任编辑:张东霞)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过