当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

朝阳区原创彩带健身操全区推广

来源:朝阳区文明办

时间:2019-04-19

  4月17、18日,由朝阳区社会体育管理中心主办的“彩带健身操《美丽中国》项目推广活动”启动。全区43个街道、地区单位积极响应,选派了120名健身操基本功相对较好骨干人员参加培训。

  彩带健身操《美丽中国》为朝阳区自主创编的健身操。此次推广培训采取集中授课与网上自学相结合的方式。

  “健身操作为一种全民健身体育锻炼的生活方式已经深入人心,此次我们创编的这套彩带健身操动作简单,轻松自然,易教易学,还具有表演性,参与这项活动不仅能够全面锻炼身体,还能愉悦心情、陶冶情操。”区体育局相关负责人表示。

  为推动全民健身活动的广泛开展,区体育局进一步落实《全民健身计划纲要》和《朝阳区“十三五”时期体育发展规划》,每年都会创编一套能够增强朝阳区街乡群众身体素质、展示朝阳群众积极向上精神面貌的健身操并进行广泛推广。

  2019年创编的这套《美丽中国》彩带健身操,主要以轻器械彩带为道具,并利用彩带色彩艳丽、飘逸洒脱的特点,将艺术体操与时尚健身操相结合。此外,彩带健身操还充分考虑到彩带的特点,通过体侧螺、大绕环、八字绕环等基本动作的组合,能够全面舒展身体,培养表演者良好的身体姿态和协调性。记者看到,整套健身操动作优美、流畅连贯、气氛热烈,随着《美丽中国》的优美旋律,绘出一幅幅美丽图画,生动诠释了朝阳人民健康向上、快乐和谐的精神面貌。

  区体育局相关负责人介绍,在为期两天的彩带健身操推广培训结束后,参与培训的学员还将积极组织在各地区继续做好推广工作,参加培训的体育骨干学成后也将在各单位进行推广。

(责任编辑:常辰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过