当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

论坛分享助力青年教师成长

来源:朝阳区文明办

时间:2019-04-17

  日前,区教工委举办的2019年首场青年干部论坛在陈经纶中学劲松分校开讲,这是区教委创新干部培养模式、丰富干部培训内容的一项新举措。区教工委将每两个月举办一次主题论坛,通过鲜活的案例分享为青年干部积累更切实有效的实践经验,助力青年教师干部成长。

  此次论坛主题为“争办社区里的优质学校”,聚焦陈经纶中学劲松分校在并入陈经纶中学教育集团,与陈经纶中学帝景分校实施一体化管理的一年多来,学校在办学环境、队伍建设及教育教学质量等方面取得的阶段性成绩。

  作为朝阳区一所百年老校,陈经纶中学在朝阳区学区化改革和集团化办学的大背景下,目前,已经成为一校24址的教育集团。2017年,原工大附中英才分校并入陈经纶中学教育集团,更名为陈经纶中学劲松分校,与帝景分校实施一体化管理、捆绑式发展。一年来,在办学基础差异较大的现实情况下,帝景和劲松分校实施一个目标、一个标准、一体管理、一体打造,使得劲松分校快速走上了精细化管理轨道,劲松分校教育教学质量从全区排名缀尾逐渐向中上游水平提升。办学面貌的焕然一新不仅激发了教职工的正能量,也让社区居民称赞叫好。

  论坛现场,与会的青年干部还就集团化办学、优质教育资源共享等相关问题与帝景和劲松分校的干部进行现场互动。

  (责任编辑:张东霞)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过