当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

延庆区教育系统庆祝教师节

来源:延庆区文明办

时间:2017-09-13

  昨天(10日)是第33个教师节。教师节前夕,延庆区教育系统热烈庆祝教师节,向辛勤耕耘在教育一线的教师们致以节日的问候和崇高的敬意。

  对于区第一幼儿园园长李卫新来说,这个教师节格外有意义。她作为优秀教师、优秀教育工作者代表参加了市委市政府召开的庆祝第33个教师节暨优秀教师、优秀教育工作者座谈会,亲耳聆听了蔡奇书记的讲话,并在座谈会上代表学前教育工作者发言。“参加优秀教师、优秀教育工作者座谈会,我感到非常骄傲。我觉得,这是全区学前教育的骄傲。在今后的工作中,我将一如既往地忠诚于党的幼教事业,以最初的心,走最远的路!”李卫新表示。

  教师节前夕,我区教育系统召开座谈会,区委常委、副区长谢文征与15名市级优秀教师、优秀教育工作者进行座谈。座谈会上,与会教师畅所欲言。区第三中学教师韩冰表示,做好学生的领路人是每个教师的奋斗目标,我相信,只要在平时每一天的工作中都坚守自己的教育梦想,努力做到最好,让过程不留遗憾,结果就会更加完美。永宁学校教师孙红梅深情地说:“学生的一生会走什么样的道路、走得怎么样,很大程度上取决于在校期间教师的引领和引导。因此,一名好教师一定要善于给学生当好引路人。”区教科研中心研训员马彩云则表示:“引领教改,教研员先行,我将以服务一线为己任,努力耕耘,力求以科学机制充分利用现有资源,推进学科队伍建设。”区第二幼儿园副园长安辛说:“对于孩子而言,每一项生活技能的学习都是他人生的突破,幼儿园学习的各种本领都是人生的奠基工程,所以我总是把这些小事当成大事去研究,在每一个孩子身上播种梦想的种子,静待开花结果。”

  教师节前夕,区教委召开了庆祝教师节大会,对全区百余名优秀教师和教育工作者进行表彰。区第一中学等10个单位被授予“延庆区教育系统先进单位”荣誉称号,区第一中学赵春辉等103名教师被授予“延庆区优秀教师”荣誉称号,区第一中学陶汪来等39名教师获得“延庆区优秀教育工作者”称号。

  此外,市教委在教师节前公布2017年北京市特级教师人选公示名单,全市共有222名中小学和幼儿园教师成功入选,其中我区共6名教师入选。他们分别是区第一幼儿园教师解春荣、区第一小学教师李淑芳、区第一中学教师陈金华、区教育科学研究中心教师马力芬、区第四中学教师王献春和区第一中学教师赵永春。

  “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”第33个教师节刚刚过去,祝全区教育工作者节日快乐。

(责任编辑:刘晓洋)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过