当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

通州北苑舞蹈队“等灯等灯”亮相北京社会公益汇 行为艺术助交通文明

来源:通州时讯

时间:2017-09-13

  近日,第三届北京社会公益汇在农展馆举办,通州北苑舞蹈队亮相北京社会公益汇,向参会各个社会组织展示独具特色的《等灯等灯》广场舞。

  北京社会公益汇旨在通过公益展示的方式把社会组织的需求和成长历程展现在人们面前,也把公益的生活理念传播给了更多的人,《等灯等灯》项目在2000余个项目中脱颖而出参加展示。

  现场,北苑街道“等灯等灯灯”舞蹈队中的20多人身着黄色队服、头戴白色帽子,整齐地跳着等灯广场舞。旋律动感、动作简单的舞蹈让现场观众也都模仿着而摆动起来。

  “现在不仅有适合老年人跳的《等灯等灯》广场舞、佳木斯快乐舞步,我们还针对青少年编排了广播体操、手语操在学校内进行推广。志愿家庭每周末都上街头,倡导行人文明出行。”曙通社会工作事务所负责人严则秀说。

  据悉,北苑街道“等灯等灯”交通文明行动自3月份启动,用好玩有趣的公益活动吸引青少年加入,进而带动整个家庭参与并传播。通过多种行为艺术助力交通文明,截至目前近千个志愿家庭参与其中。此后,等灯MV发布推广、佳木斯快乐舞步健身操逐渐成型,一时间通州街头巷尾、广场学校,处处都是《等灯等灯》的声音和身影。

(责任编辑:昝海兰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过