当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

丰台区马家堡街道玉安园社区失独人员体检活动(图)

来源:丰台区文明办

时间:2017-09-12

  近几年,为了关注“失独”父母的身体健康,提高“失独”父母的健康素质和生活质量,丰台区马家堡街道集中组织失独父母到铁营医院进行了免费健康体检,为他们送去了党和政府的关爱。

  体检日期定在9月11日,体检项目包括一般检查,外科,五官科,放射科,血常规、尿常规、彩色超声波、心电图、生化检查,肿瘤系列等内容。此次体检让失独家庭对自身健康多了些关注、了解,通过交流也达成基本共识,要坦然接受身体状况,更要多多关注自身健康,健康重在平时生活的点点滴滴。

  此次体检不仅是协助失独家庭成员了解自身身体状况,做到有病早发现、早预防、早治疗。社区的张月林和郭冠亚夫妇体检完后高兴地说:“我们平常很少自己去检查的,现在你们还免费为我们体检,服务还这么热情!”

  近年来,社区也高度关注和重视失独家庭的扶助工作,积极探索失独家庭帮扶救助新途径,努力帮助失独家庭解决精神安抚和生活、生产等方面的困难,通过此类的活动,逐步拉近与失独家庭之间的距离,从实际出发关心和关爱计生家庭。

(责任编辑:杨帆)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过