当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

丰台区枫竹苑社区开展弘扬塞罕坝精神活动(图)

来源:丰台区文明办

时间:2017-09-12

  为学习弘扬塞罕坝精神,丰台区枫竹苑社区开展宣传学习塞罕坝精神活动,并张贴了宣传海报。

  塞罕坝处于河北与内蒙古接壤地区,天气高寒,气候干燥,在这样的地方建造林场,不仅要克服生活环境的艰苦,同时要克服技术难关。塞罕坝机械林场如今风景优美,水土肥沃,孕育着无数的动物和植被,为北京挡住风尘,为天津涵养水源,为河北守住资源。难以想象,这里曾经是植被稀少、沙漠化严重的荒原,之所以能有今天的成就,得益于三代塞罕坝人的艰苦创业和坚守,正是他们用几代人的努力,在这样的环境艰苦、天气高寒的地区,创造出了奇迹般的绿洲。

  通过此次宣传活动,社区干部学习了他们使命至上、甘于奉献的崇高品质。有持之以恒的精神,有攻坚克难的毅力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出不懈努力。

(责任编辑:杨帆)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过