当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

大兴区黄村镇举办节水宣传文艺汇演(图)

来源:大兴区文明办

时间:2017-09-12

  2017年9月5日上午9点,大兴区水务局节水办与黄村镇水务站联合在桂村文化活动中心举办宣传活动,以文艺汇演的形式向群众宣传爱水、护水、惜水、节水意识,演出中穿插节水知识小问答,这种寓教于乐的形式受到广大群众欢迎。

  您知道每缩短1分钟的沐浴冲洗时间,可以节省多少水吗?您知道怎样洗菜才能又干净又不浪漫水吗?您知道滚筒式洗衣机和波轮式洗衣机哪一个更省水吗?……观众们面对这些生活中常见的问题,回答却是不能肯定统一。

  随着答案的揭晓,大家都惊呆了。洗澡时每次缩短1分钟的沐浴冲洗,就可节约7-9升水,水量相当于15瓶矿泉水。买了菜先抖掉根上的泥土再用菜盆接水洗,会比常流水节约四分之三。洗同等重量的衣物,滚筒式洗衣机比波轮式洗衣机省水……。

  “黄村镇镇域广、企业多、流动人口也多,希望通过这种宣传活动,不但让本地居民增强节水意识,也可以带动外来人口的节水意识。”黄村镇水务站工作人员齐福青说,水资源是有限的,宣传节水人人有责。

  “我国是一个贫水大国,北京也是缺水城市之一,宣传节水意识非常重要。”大兴区节水办工作人员董赛说,无论是节水月还是节水周,节水宣传工作一直在开展,走进社区、走进商场、走进学校、走进乡村,希望更多的人明白,水是生命之源,大家都要珍惜水资源。

(责任编辑:杨帆)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过