当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

房山区举行第33个教师节庆祝活动(图)

来源:房山区文明办

时间:2017-09-12

  9月8日,房山区举行“争做四有好老师,做好四个引路人”——房山区第33个教师节庆祝大会。区委书记曾赞荣,区人大常委会主任孙强,区政协主席赵佳琛参加活动。

  近年来,房山区始终把教育放在优先发展战略地位,着力推动教育事业健康发展,坚持把教育事业作为推进转型发展的长远大计、根本之策,使教育发展环境不断优化,教育综合改革成效显著,全区教育工作得到充分保障。会议强调,教育工作者要深刻学习领会习近平总书记所倡导的“四有好老师”,“四个引路人”的内涵,紧跟时代步伐,树立终身学习理念,成为学生健康成长的指导者和引路人,不断开创房山教育工作的新篇章!

  大会通过演讲、播放宣传片、访谈,以及“未来课堂”等形式展示了本区北京市优秀教师、“紫禁杯”班主任、山区教师等教师代表爱岗敬业、无私奉献的感人故事。展示活动结束后,大会宣读了班主任30年教师、北京市优秀教育工作者、北京市优秀教师名单,区领导孙强、赵佳琛、魏广勋、任正宽、廖春迎、赵永祥为获奖代表颁奖。

  最后,来自全区各院校的一百多名新任教师庄严宣誓,将以真心、真情、真诚教育影响学生,努力成为学生的良师益友,助推全区教育事业更快更好发展。

  大会结束后,区委书记曾赞荣,区人大常委会主任孙强,区政协主席赵佳琛,区政府副区长廖春迎分别带队慰问了部分教育系统优秀代表,详细了解了他们的工作和生活情况,送上鲜花和慰问金,对他们多年来为教育工作的辛苦付出表示感谢,并通过他们向全区教育工作者致以节日的祝福和亲切的问候。

(责任编辑:宋孟娟)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过