当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

北京市东城区崇外街道“环境卫士”上岗

来源:北青社区报

时间:2017-09-11

图片来源:北京青年报

  街巷工作全程管理,发现问题分级响应,工作流程闭环设计……近日,北京市东城区崇外街道“环境卫士”指挥平台正式启动。通过“环境卫士”手机APP,志愿者随时发现问题、上报问题,街巷长线上处置环境问题,随时制止不文明现象。

  崇外街道以“环境卫士”APP指挥体系为平台,由街道“百街千巷”指挥部办公室作为中枢,在后台实现指挥体系的运转和全过程的把控。利用手机自动定位、上传照片、线上提交、审核结案、超时预警等功能,进一步压缩各环节衔接时间。

  崇外街道办事处副主任表示,按照每50米招募一名志愿者的标准,街道组建了五支“环境卫士”志愿者队伍,分别是社工志愿服务队、居民志愿服务队、企业志愿服务队、青年志愿服务队和党员志愿服务队。志愿者每次上报问题均可获得1~3分的积分,并能够根据积分的多少换取崇文门周边商家的优惠券。另外,崇外街道还会根据年度积分排名评选“五星级”志愿者并进行相应奖励。

(责任编辑:常丽阳)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过