当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

西城区召开大会庆祝第33个教师节

来源:北京西城报

时间:2017-09-11

  9月8日,西城区各学校优秀教师代表汇聚北京四中,参加2017年西城区教师节大会,共同欢庆第33个教师节的到来。区领导王少峰、杜灵欣、章冬梅、孙硕、吴向阳、沙秀华、程军、沈俊宇出席大会。副区长司马红主持会议。

  区人大常委会主任杜灵欣宣读了《西城区教育系统关于表彰优秀教师、优秀教育工作者和优秀集体的决定》,授予北京市第三中学尹洪梅等725名同志“优秀教师”称号,授予北京第一实验小学刘颖等306名同志“优秀教育工作者”称号,授予北京市北海幼儿园大班组等191个集体“优秀集体”称号。杜灵欣希望全区教育系统广大教师和教育工作者向受到表彰的先进个人、先进集体学习,进一步增强政治责任感和历史使命感,切实践行“红墙意识”,努力争当“优秀引路人”,为办好人民满意的教育做出新的贡献。

  大会播出了《西城教育故事(第三集)》宣传片,共同分享了优秀干部、教师的教育教学经验。随后,学生、家长、教师、校长代表上台分别发言,谈西城教师、聊家校合作、说教育故事、述教育情怀。区财政局负责人上台发言时表示,西城区会以如既往重视教育事业,不断加大投入,让老传统形成新常态。

  区委副书记、区长王少峰代表区委、区人大、区政府、区政协向辛勤工作的全区教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人致以崇高的敬意和热烈地祝贺,向所有关心、支持西城教育事业发展的各单位和社会各界表示衷心的感谢。

  王少峰指出,教育是重要的民生公共服务。作为首都功能核心区,西城区教育系统更要服务于区域发展大局,聚焦科学治理,不断提升教育品质,着力打造更加优质、公平、和谐、开放的教育,以国际眼光和改革创新精神,推动西城教育事业再上新台阶。

  “三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂”。王少峰希望广大教师争做理想之师,以自己坚定的理想信念传社会主义之道,教育引导孩子树立正确的世界观、人生观、价值观;争做学问之师,不断充实、拓展、提高自己,努力成为业务精湛、学生喜爱的优秀教师;争做品行之师,注重身教、率先垂范、以身作则,教育和引导青少年学生扣好人生的第一粒扣子,做好学生人生的引路人;争做仁爱之师,成为学生的良师益友,在爱学生、理解学生、尊重学生的过程中,春风化雨,润物无声,让孩子懂得爱、学会理解和尊重。

(责任编辑:常丽阳)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过