当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

“从李白到但丁”中外艺术歌曲音乐会举行(图)

来源:东城区第一文化馆

时间:2017-09-11

“从李白到但丁”中外艺术歌曲音乐会

“从李白到但丁”中外艺术歌曲音乐会

“从李白到但丁”中外艺术歌曲音乐会

  9月7日下午,一场主题为“艺术穿越丝路——从李白到但丁中外艺术歌曲音乐会”的“艺+1”全民艺术欣赏普及活动在东城区第一文化馆五层沙龙活动厅举行。区文委副主任并对现场观众及来宾介绍了“艺+1”全民艺术欣赏普及活动的内容和北京东城国际喜歌剧公益演出的情况。

  本场音乐会由著名导演李卫编导,沿着一带一路的轨迹,从中国一路唱到意大利。著名青年歌唱家陈冠馥、李晓丹、钱竑、王艺清等使用了中、俄、德、法、意等五国语言,演唱了由李白、普希金、歌德到雨果、但丁等东西方诗人创作的诗歌谱写成的歌曲,李卫导演还在演唱间隙向观众讲解了各国的风土人情及音乐风格。

  本次活动由东城区文化委员会主办,东城区第一文化馆和北京润寅嘉艺文化创意有限公司承办,旨在通过“艺+1”全民艺术普及工作,更好地满足辖区百姓的文化艺术需求,提升全民文化艺术素养。

  本次音乐会针对全民艺术欣赏普及活动而开展,以一带一路为背景,朗读歌咏中外经典诗歌及歌剧经典片段,使“艺+1”全民艺术普及深入扎根基层群众,激发群众对于欣赏艺术经典的兴趣。活动当天特邀请社区群众、青年学生、艺术爱好者等近百人现场观摩并参与互动交流。

(责任编辑:常丽阳)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过