当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

平谷区马昌营中心幼儿园开展教师节活动(图)

来源:平谷区文明办

时间:2017-09-11

  秋韵荡漾的九月,是一个耕耘与收获的季节,更是一个美丽而幸福的季节。在这个满载收获和喜悦的金秋时节,第34个教师节踏着轻盈的脚步向我们走来,那么我们马昌营中心幼儿园的老师们是如何庆祝自己的节日呢?

  2017年9月7日,活动在一片花的芬芳中拉开了帷幕。在园长为全体教师送上了温馨的节日祝福后,精彩的活动 “倾洒甘露育花蕾”教师插花培训活动开始了。漂亮的花艺老师带着大家进入了花的世界,教大家如何修剪枝叶叠插花束。

  在花艺老师的指导下,大家像魔术手一般,将一枝花、一棵草变成了一束束漂亮的花束。瞧,一个个花束作品精彩纷呈、风格各异。活动现场弥漫着淡淡的花香,教师们完全沉静在自我创作和互相欣赏之中,每个人脸上露出的笑脸都犹如一朵朵美丽的鲜花一样绽放,感觉是那么的温馨、浪漫和幸福。

  “一花一世界,一叶一乾坤”,花道是中国传统修身养性、陶冶身心的生活艺术,通过对花卉的定格,可以表达不同的生活意境。此次插花活动不仅向全体教师传递了节日的祝福,让大家享受着像花儿一样绽放的悠闲幸福时光,更是把大家的心与美和谐地融为一体。也为今后更好的工作加油鼓劲。

(责任编辑:宋孟娟)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过