当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

房山区公共文明引导员开展中元节祭扫活动(图)

来源:房山区文明办

时间:2017-09-07

  9月5日是中元节,是中国传统的祭奠节日。位于房山区的静安公墓迎来了大批的扫墓人群,房山区公共文明引导大队的32名引导员,克服困难,乘坐清晨第一班公交车,早早的来的静安公墓,她们没有休息片刻就来的墓区,做好迎接一批赶早来的祭扫市民。

  引导员们分布在墓园各个服务站点,对前来祭祀的人员积极倡导绿色殡葬、鲜花祭扫、时空寄语、辐条福袋、放生、供灯等……尽量少烧纸钱 。为清洁空气,蓝天行动,尽一份力,负一份责。并及时捡拾丢弃的垃圾,清理墓园的环境卫生。与墓园工作人员一同引导车辆、捡拾清扫垃圾,劝阻乱燃明火、踩踏绿地、涂抹墓园设施等不文明行为。

  此次活动共疏导各种机动车900余辆,引导来祭祀的群众1700余人次,捡拾垃圾200余公斤。引导员们的志愿活动得到了公墓领导的表扬,并代表管理处全体员工对引导员无私奉献精神表示感谢。

(责任编辑:宋孟娟)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过