当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

房山区长阳镇开展法律知识趣味问答活动

来源:房山区文明办

时间:2017-09-07

  为进一步增强社区广大居民的法治观念,加强反邪教宣传教育工作的力度和深度,提高辖区内居民的防诈骗意识,保障社区居民的利益,努力营造积极向上、健康和谐的社区环境,9月4日,房山区长阳镇在馨然嘉园社区开展了2017年法律知识趣味问答活动。

  活动中,社区工作人员通过法律知识现场趣味问答、填写法律知识调查问卷、发放法律知识宣传手册等方式,使社区居民接受到了一次深刻的法律知识教育,学会了遇到困境时用法律武器来保护自己、捍卫尊严。活动现场,居民们领取了调查问卷,三三两两认真讨论、解答,并将问卷交于工作人员处核对答案,对于没有掌握的法律知识相互讨论并记忆,这种认真学习的场面,无疑给社区工作者们带来了莫大的鼓励。最终统计,参与本次活动的社区居民高达350人次之多。

  本次活动旨在以知识问答的方式,提高普法实效,使社区居民感受到了法律在现实生活中的重要性,让居民提高法律意识。为建成文明、和谐的社区奠定良好的基础,以良好的社会氛围迎接十九大的胜利召开。

(责任编辑:宋孟娟) 

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过