当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

首届铜牛电影艺术周暨明星公益周启动

来源:北京朝阳文明网

时间:2017-09-08

  记者从第十二届北京文博会朝阳分会场获悉,9月5日,首届铜牛电影艺术周暨明星公益周活动在铜牛电影产业园启动,艺术周将持续到9月7日。在此期间,《临时演员》《逆时营救》等多部由主旋律电影产业联盟成员提供的电影作品将公益展映。

  首届铜牛电影艺术周为期3天,期间《临时演员》《逆时营救》《玩酷青春》《春风十里不如你(电影版)》《欠债还请》《沙漠之心》等多部由“主旋律电影产业联盟”成员企业及签约导演提供的电影作品将进行公益展映。

  “主旋律电影产业联盟”是国内首个以主旋律电影为主题的电影产业联盟,2016年由铜牛电影产业园联合了园区内20余家电影企业共同发起成立。

  首届明星公益周期间,“星星相连”文化援疆系列活动公益展也将同步开展,展出由北京慈善义工联合会明星义工分会组织,明星义工们参与的“星星相连”文化援疆系列活动等公益活动成果。“星星相连”文化援疆系列活动在2017年8月,请来26名新疆和田地区和云南昆明联合乡的小学师生们,加入为期一周的游学活动。孩子们在北京参观了长城、鸟巢、水立方、圆明园、中国科技馆、北京大学、朝阳传媒影视技术服务中心、铜牛电影产业园等人文景观。

  举办此次活动的铜牛电影产业园位于朝阳路85号院,作为老国企淘汰落后产能,实现产业转型升级的试点项目。园区定位为“国内最专业的电影产业园”,始终坚持电影行业优质企业优先入园原则,目前已入驻约50家电影产业的优秀企业,涵盖了电影产业链上下游各环节,已形成电影策划、投资、制作及发行等“一站式”服务为原始支点的全产业链电影产业集群。(朝阳报)

(责任编辑:昝海兰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过