当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

通州公安分局校园安全宣传月拉开序幕

来源:通州时讯

时间:2017-09-06

  “吸毒人群年龄多在25岁以上,这个年龄段正好是大学生毕业刚走入社会,需要在社会立足的结点。”“网络上有关校园贷的各种新闻不断,如何摆正个人需求与能力之间关系,认识到非正规渠道贷款的危害,是现在学生们急需补上的一课。”开学季,通州公安分局结合实际案例与社会热点,抽调各警种组成“校园安全宣讲队”,在接下来的一个月时间里,将陆续为全区的学生们上一堂提高自身安全意识的“社会课”。

  连日来,通州公安分局每日部署警力采取定点控制、动态巡视和视频巡控等方式对全区各学校、幼儿园进行守护。在投入警力维持秩序的同时,为提升师生对违法犯罪活动和安全事故的自防自救能力,自9月1日至30日,由治安、刑侦、交通、消防、网安、经侦、特警、禁毒、反恐等多警种组成的宣讲队将陆续走进各学校,开展“校园安全宣传月”活动。

  据了解,校园安全宣讲队将从防盗、防骗、防毒、防恐、防事故等方面开展安全宣传和法制教育,提高师生对违法犯罪活动的发现、辨识和自防自救能力,切实维护校园安全和广大师生利益。

  来自通州禁毒中队的相关负责人介绍,根据吸毒年龄多为25岁以上人群这一特点,禁毒宣传将以大学生为主。进入大学后,学生远离家长,开始接触社会,如果没有相关知识与防范能力,极有可能被“有心人”带上歧途。从学生时期开始禁毒教育也可以避免毕业后走上工作岗位,在诱惑、保面子等心理作用下,被人误导吸毒。

  通州公安分局网络安全保卫大队则会通过案例讲解如何辨别及防范网络诈骗。“针对网络上炒得很火的‘校园贷’我们也准备了相关课件,希望通过讲解,能帮助学生们建立正确的消费观念。”该部门相关负责人介绍。

  另外,根据不同年龄段学生可能面临的安全问题,刑侦、消防、治安等不同警种的宣讲员都将以案说法,帮学生们武装自己,增强个人安全意识。

(责任编辑:昝海兰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过