当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

海淀区中关村街道开展2017年文明市民艺术节复赛活动(图)

来源:海淀区文明办

时间:2017-09-04
照片 131.jpg
  2017年8月29日,由海淀区中关村街道宣传部组织的2017年文明市民艺术节复赛在街道多功能厅拉开帷幕。根据海淀区文明市民学校年度工作计划,此次复赛项目包括歌唱和舞蹈两大类,中关村地区共有17个社区近600名选手组成24支表演队伍参与此次活动。

  首先亮相的节目是舞蹈《江南情》,舞者们身穿青花旗袍、手持牡丹摇扇仙仙徐动,将江南女子的温婉展现得淋漓尽致。随后,选手们演绎了众多经典节目,热情奔放的维吾尔族舞蹈;旋律悠扬的大合唱;立足芭蕾舞表演更是吸引了全场所有观众的目光,比赛现场观众座无虚席,参赛选手更是热情高涨。最终,科育社区大合唱《来呦来》等六个节目分别闯进唱歌和舞蹈前三名,即将代表中关村街道参加由海淀区建设办组织的文明市民艺术节总决赛。

  通过此次活动,中关村地区的居民们在“我参与、我展示、我快乐”的氛围中,比拼才艺,展示风采,以昂扬的精神状态,塑造了地区的文明形象。未来,街道宣传部还将开展书画、摄影、厨艺以及趣味运动会等文体赛事,激发广大群众的参与热情,共同营造地区良好的精神文明氛围。

(中关村街道宣传部:崔虹 责任编辑:杨帆)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过