当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

北京东城:国学名师国子监开讲

来源:北京日报

时间:2017-09-04

  陈来、楼宇烈、张立文、周桂钿、陈祖武五位国学名师大家,将在国子监设坛授课,传播国学知识。第六届北京孔庙国子监国学文化节将于9月9日至28日举行,国学展示、国学交流、国学体验、国学传播4大板块16项22场活动邀请市民参与,期间还可以与国学大师面对面。

  “国学交流”板块将开展“国子监大讲堂”10周年纪念活动,发布《文苑精华》10周年成果汇编,同时还将邀请清华大学、北京大学、中国人民大学、北京师范大学、中国社会科学院的国学名师大家陈来、楼宇烈、张立文、周桂钿、陈祖武等,在国子监彝伦堂设坛授课,内容涉及传统文化与核心价值、中国文化中以人为本的人文精神、中国伦理学的和合精神价值等。感兴趣的市民可以通过主办方官方微博微信报名参与。

  北京孔庙国子监国学文化节2010年首次举办,是本市唯一一个以国学传播为主题的大型品牌活动。近年来,活动已经走出孔庙国子监的红墙,在更大范围内举行。

(责任编辑:常丽阳)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过