当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

古巴文化周“亮相”朝阳区麦子店街道

来源:北京朝阳文明网

时间:2017-09-01

  8月25日,朝阳区麦子店街道与古巴大使馆共同举办了纪念古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗诞辰91周年暨麦子店街道古巴国家主题文化周活动。来自多个拉美国家驻华使节,前中国驻古巴大使以及麦子店街道社会单位、留学生、社区居民等120余人参加了活动。

  活动现场,大家一同观看了古巴大使馆纪念古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗短片和麦子店街道宣传片,领略了卡斯特罗的伟大事迹,加深了对古巴历史的了解。据悉,古巴是“一带一路”沿线国家,也是接收中国留学生最早最多的拉美国家,卡斯特罗生前高度重视中古两国在教育领域的交流与合作,为中国培养西班牙语人才做出了重要贡献。

  活动现场还设有古巴文化图片展,展示了古巴的自然景观、人文风情,以及麦子店街道举办历届国家主题文化周专题展,展示了自2014年起,麦子店街道与哈萨克斯坦、摩洛哥、哥伦比亚、丹麦国家驻华使馆合作开展的4期“国家主题文化周”活动风采,体现了麦子店街道积极探索民间外交,促进地区中外文化交流共享、中外居民和谐共融的愿景与追求。(朝阳报)

(责任编辑:昝海兰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过