当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

发挥第三引擎作用 为全区可持续发展汇聚新动能

来源:延庆区文明办

时间:2017-08-31

   区委二届四次全会吹响了全力服务保障世园会冬奥会的冲锋号。中关村延庆园作为区域经济发展的第三引擎,将以世园会冬奥会筹办举办为契机,找准自身“成长坐标”,加快推进中关村延庆园改革创新发展,真正把“办大事、促发展、惠民生”落到实处。

  一是借助世园会冬奥会的巨大影响力,中关村延庆园将加快招商团队建设,提高服务配套能力,结合赛会筹办需要,积极引进高端资源,深化区域创新合作,加快推进科技小镇、体育产业园等重点项目落地,积极发展与功能定位相匹配、与资源环境承载能力相协调的新兴产业和高技术产业,努力使中关村延庆园尽快发挥第三引擎作用,为全区可持续发展汇聚新动能。二是世园会冬奥会的筹办举办,也为园区企业服务保障科技世园、科技冬奥提供了难得的历史机遇,高新技术企业必将加大涉及世园会冬奥会产品的科技研发投入力度,加快科研成果转移转化进程,不断提高整个园区的科技创新能力,实现科技创新特色发展,助力科技创新中心建设。三是借势世园会冬奥会筹办举办,积极争取国家、市级相关政策资金支持,用足用好中关村“1+6”和“新四条”等相关政策,争取中关村在围绕绿色产业体系构建等产业领域的企业创新、人才服务、金融支持等政策,加快出台体育产业发展专项政策,推进中关村延庆园绿色产业发展建设。

(责任编辑:刘晓洋)

  

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过