当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

延庆区二届区委首轮巡察工作正式启动

来源:延庆区文明办

时间:2017-08-31

  8月28日,第二届延庆区委首轮巡察工作动员部署会召开,标志着区委巡察工作正式拉开序幕。区委书记李志军强调,要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,以高度的政治责任感和强烈的政治担当开展好巡察工作,促进服务保障世园会冬奥会筹办、推动全区跨越发展各项工作落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。区委副书记、区长穆鹏主持会议。区领导刘学亮、虞宝才出席会议。

  会上,区委常委、组织部部长刘学亮宣布第二届延庆区委首轮巡察工作组组长、副组长的授权任命并对巡察工作进行部署。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作小组组长虞宝才宣读《中共北京市延庆区委员会关于开展巡察工作的实施意见》。据了解,经区委同意,首轮巡察对象分别为永宁镇党委、大榆树镇党委和大庄科乡党委,首轮巡察工作从9月初开始,为期一个半月左右。

  会议强调,要把握定位、提高认识,坚决贯彻落实中央精神和市委要求。各单位要站在讲政治的高度,提高认识,切实把思想和行动统一到中央、市委部署要求上来,正确认识中央开展巡视巡察工作最新精神,准确把握巡察监督检查的主要内容,切实领会政治巡察的本质要求,确保巡察工作顺利开展。

  会议要求,要突出重点、聚焦难点,切实履行好监督检查职责。要紧扣中央、市委和区委决策部署开展监督检查,结合区委的部署要求,联系实际发现问题,精准聚焦巡察重点,确保各项决策部署落地落细落实。要围绕中心工作发现问题,把政治巡察放在首位,从服务保障世园会冬奥会筹办等重点工作推进,以及重大项目建设等方面入手,着力检查被巡察乡镇内部存在的问题,真正让问题浮出水面、无处藏身。要着力发现侵害群众利益的问题,把与群众密切相关的问题作为巡察工作的重要内容,确保解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题。

  会议强调,要积极探索、严格要求,扎实推进巡察工作深入开展。要以中央的巡视工作条例、市委的巡察工作意见和区委巡察工作要求为基本遵循,在探索中完善,在实践中创新,加强领导、精心组织,完善机制、高效推进,严明规矩、严格管理,努力推动全面从严治党在基层的新实践,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  又讯 近日,区委巡察办组织召开了首轮巡察工作沟通见面会,巡察组组长、副组长与被巡察乡镇主要领导进行了初步接洽,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作小组组长虞宝才出席。

(责任编辑:刘晓洋)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过