当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

西城区大栅栏街道组织开展“走进老字号 体验老手艺”制作活动(图)

来源:西城区文明办

时间:2017-08-25

  大栅栏街道组织开展“走进老字号 体验老手艺”制作活动。

  大栅栏街道煤市街东社区拥有众多老字号资源,为让更多普通老百姓走进老字号,体验企业文化,8月17日,煤东社区组织辖区部分居民来到了瑞蚨祥绸布店,体验传统的盘扣工艺。

  “头顶马聚源、身穿瑞蚨祥、脚踩内联升”,这句广为流传的俗语是对瑞蚨祥名满京城的生动写照。如今的瑞蚨祥老店是大栅栏商业街上唯一没有翻建过老建筑,仍保留着当年的木质结构,一走进店堂,雕花的门头和方柱给人一种古朴的感觉。居民们在听过工作人员对瑞蚨祥绸布店的介绍后来到二楼体验传统盘扣制作,大家在非遗技师的指导下经过一个多小时的认真制作,一根根布条变成了一条条活灵活现的“小金鱼”盘扣,居民们高兴的说“通过这次体验和参观,学了“手艺”又品味了老字号独特的文化韵味”。

  此次活动带领居民走进老字号,大家对于老字号的认识不再光止步于购物,更是体会到了百年老年的文化底蕴。(大栅栏街道 供稿)

(责任编辑:常丽阳)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过