当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

北京西城:传统文化凝聚人心 彰显楼宇党建魅力(图)

来源:西城区文明办

时间:2017-08-18

展示制作的团扇。

  近日,由天桥街道组织部、太丰惠中楼宇工作站主办,西城区睦邻社会工作事务所承办的“手绘团扇 扇动清风”午间职场活动在杰睿学习教室开展,丰富了楼宇企业党员的午间生活。

团扇制作中。

制作团扇。

  活动中,非遗文化老师张宝英将拓片发给大家,套好塑料罩,用夹子固定在团扇上,并向大家讲解了传统团扇的历史渊源以及团扇的分类,还有传统团扇的相关知识。“怎样用中锋、侧锋画牡丹的花瓣儿,花心怎样画才衬托牡丹饱满艳丽?”张老师边讲边画,通过示范演练,从画面的构图布置、毛笔的用笔方法、墨色的调配以及画面物体的组合等方面,带领楼宇党员们进入了传统“国画团扇”的绘制之旅。

展示制作的团扇。

  大家认真观看了张老师的运笔过程,每逢细节之处,张老师还会手把手地指导。不一会儿,一个个活灵活现的牡丹花彩色团扇作品便诞生了,赢得了楼宇党员职工的啧啧称赞。

  活动最后,大家骄傲地拿着自己的作品与老师合影留念,记录下这个有意义的午间时光。

合影。

  工作人员表示,通过绘制团扇,将楼宇党建文化深入楼宇企业党员职工心中,让楼宇企业党员体验到中华民族传统文化的多彩绘画,并在活动中收获了动手制作团扇的乐趣,利用短暂的午间时光共聚一堂,将中国传统文化融入楼宇党建活动之中。(天桥街道)

(责任编辑:常丽阳)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过