当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

西城区大栅栏街道积极开展“文明餐桌光盘行动”宣传活动(图)

来源:西城区文明办

时间:2017-08-17

  按照区级指示要求,大栅栏街道积极开展“文明餐桌光盘行动”宣传活动,倡导大力弘扬勤俭节约精神,坚决抵制各种铺张浪费行为,发扬中华民族的传统美德。

  大栅栏街道前门西河沿社区工作人员深入辖区内餐饮经营场所、旅店开展“文明餐桌光盘行动”宣传,向餐饮经营场所发放“文明餐桌光盘行动”桌牌、海报等宣传品;在辖区内掀起了“光盘”行动。辖区内餐饮企业和居民群众纷纷表示:会以身作则,树立“节约粮食光荣,浪费粮食可耻”的思想意识,并从自己做起爱惜粮食。

  8月15日,街道延寿街社区为辖区内4家餐馆发放了“光盘行动 节俭养德”的宣传海报及“文明餐桌”的桌签。活动中,社区工作人员在辖区内的餐厅中张贴了“光盘行动 节俭养德”宣传海报,并发放了纸质的“文明餐桌”的桌签,同时向餐厅工作人员以及就餐居民宣传文明用餐、节约粮食、节俭养德的理念,并建议他们适量点菜、把吃剩的菜打包、养成科学饮食、勤俭节约的好习惯,营造温馨、文明的就餐环境。此次活动共张贴海报8张,纸质桌签53个。通过这次活动,餐馆的工作人员及居民朋友都表示会积极参与到文明餐桌行动中来,营造节俭用餐的良好风气,继续发扬中华民族勤俭节约的传统美德。

  连日来,街道三井社区工作人员深入餐饮店、宾馆食堂等用餐场地,向餐饮经营管理者、食客等倡议文明用餐、节俭养德,更好地宣传“文明餐桌”活动和提高群众文明用餐意识,在辖区内掀起了“光盘”行动。辖区餐饮企业和居民群众纷纷响应,以示支持,表示会以身作则,为创建全国文明城区贡献自己的力量。

  餐桌文明看上去像不起眼的小事,但这种文明风尚的蔚然成风,却是我们通过营造良好的就餐环境、加强“文明就餐”的引导,与铺张浪费、虚妄浮华等不良风气作斗争,让勤俭节约的美德重新入脑入心的结果。它折射出三井社区在不断完善精神风貌,提升自身文明程度方面做出的诸多努力,是当文明人、做文明事、建文明城的助推器。

  通过此次宣传活动,使得更多商户、居民深切理解“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的道理,从点滴做起,精打细算、爱惜粮食、理性消费,厉行勤俭节约反对铺张浪费的模范践行者、积极宣传者、有力监督者,为形成“节约光荣、浪费可耻”的良好社会风尚做贡献。

(责任编辑:常丽阳)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过