当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

北京市东城区大力推进全民健身活动开展

来源:新东城报

时间:2017-08-16

新东城报 通讯员 佟志佳/摄

  在“全民健身日”这一天,北京市东城区体育局在地坛体育馆主办了“2017年东城区第九套广播体操通讯赛”决赛。经过前期全区各街道、地区、系统体协的培训选拔,共有51支代表队参加了本次比赛。

  现场,由首都体育学院教授、国际级裁判王美担任此次通讯赛的裁判长。在大家整齐划一的动作中,中国人民解放军空军后勤部、景山街道等44支代表队分获单位组、社区组一、二、三等奖,其余参赛队伍均获“优秀表演奖”。

  此次通讯赛历时两个多月,旨在推动东城区全民健身活动的开展,激发广大干部职工、社区居民参与健身活动的积极性,全区各街道、社区、驻区单位近2000人次参与。自6月19日赛事启动以来,通过小教员培训、社区队员选拔、街道级复赛、赛前集训、区级决赛多个阶段环节,层层选拔,最终共有51支代表队入围决赛。

  据了解,东城区健身操舞协会通过公开投标方式,与区体育局签约了包括“2017年东城区广播体操通讯赛”在内的多个政府采购项目。为了让参赛队伍的广播体操动作更加标准规范,提高整体的技术水平,该协会在赛前还举办了小教员培训班,为各社区、单位间的交流互动提供平台。全区各街道及驻区单位的60余名文体骨干参加了专业培训,通过严格把握动作细节,做好推广普及、指导工作。

  据了解,广播体操比赛是东城区的传统品牌活动,深受广大干部职工和居民的喜爱,自1995年《全民健身计划纲要》颁布实施以来,至今已连续举办了22届。区社会体育管理中心相关负责人表示,通过“全民健身日”的宣传和带动,希望以此次活动为契机,在全区倡导“每天锻炼一小时,天天都是健身日”的理念。

(责任编辑:常丽阳)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过