当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

北京东城:京港青年携手感受老北京文化(图)

来源:新东城报

时间:2017-08-14

新东城报 通讯员 杨海燕/摄

  8月9日,由北京市东城区团区委、区青联组织开展的“青年襄举中国梦 两地共谱复兴篇”2017年京港青少年交流活动,在保利大厦二层会议室举行欢迎仪式。未来5天,138名京港青少年将通过多项活动一同了解、感受老北京历史文化。

  据介绍,参加此次活动的两地青少年,包括69名来自香港各中学的学生和69名来自团区委、17个街道和社区青年汇的东城青年。

  当天,欢迎仪式在一段介绍北京的宣传短片中拉开帷幕,故宫、天坛、长城、北京烤鸭、胡同四合院、非遗文化……许多首次来京的香港青少年通过观看宣传片,初步领略了首都北京的历史文化风貌。

  随后,香港青少年代表发言,对未来5天的活动表达了热烈期待。“到天安门广场观看升国旗仪式、参观国家博物馆了解中国历史文化、走进孔庙和国子监感受国学文化……这些都是我一直以来十分憧憬的。”来自中华传道会安柱中学的香港学生赵善章,与交流团里大多数同学一样是首次来京。他兴奋地表示,此次京港交流的机会非常难得,希望此次北京之旅,不仅亲身体验和感受老北京传统文化,而且能与交流团中的青年伙伴结下深厚友谊。

  在欢迎仪式后,京港两地青少年还进行了文化交流活动,共同体验手工绘制京剧脸谱和折扇。

  团区委相关负责人介绍,“青年襄举中国梦 两地共谱复兴篇”京港青少年交流活动已连续举办三年。本次交流活动,正值香港回归20周年之际,将统一组织京港青少年交流团,赴故宫、人民大会堂、国家博物馆、天安门广场、史家胡同博物馆等处参观交流,以进一步增强香港青少年对中华传统文化的理解和认知,同时加深两地青少年的交流和互动、缔结友谊。

(责任编辑:常丽阳)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过
  • 相关内容