当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

西城区天桥街道组织开展“礼在北京 让出文明——市民爱心斑马线专项行动在天桥”活动(图)

来源:西城区文明办

时间:2017-08-14

文明劝导志愿者。

志愿者在宣传海报前介绍活动内容。

  为进一步提升城区的文明程度和市民的文明素质,以迎接党的十九大胜利召开,并着眼于2022年冬奥会,营造良好的社会文明氛围,天桥街道结合文明城区创建与迎检工作,于8月14日上午开展“礼在北京 让出文明——市民爱心斑马线专项行动在天桥”活动。意在启发市民的礼让意识,养成守序的生活习惯,滋养社会礼让互爱之心,让“礼让守序”成为北京人的新时尚。

志愿者劝导行人遵守信号灯。

  此次活动由天桥街道宣传部主办,以永安路西口为重点,以“礼让斑马线我点赞”为主要内容,引导市民群众自觉遵守交通信号灯,过马路走斑马线,并为礼让斑马线的司机竖起大拇指“点赞”,启发市民养成文明出行习惯,促进行人与机动车驾驶员的和谐关系。

给行人点赞,给司机点赞。

  活动现场摆放“礼让斑马线 我来点个赞!”的宣传海报,天桥街道虎坊路和永安路社区的文明劝导志愿者身披绶带,手持礼让牌,微笑着向过马路的行人进行劝导,并在等信号灯的时候介绍活动内容,引导大家积极参与文明出行并为礼让的司机点赞。红灯亮起时,提醒一句“稍等一下”,绿灯亮起时,送上一句“慢点儿啊,注意安全”,志愿者们在礼让劝导中的话语饱含着暖心,行人和志愿者之间相互的微笑,使守序和礼让自然而然的达成了一种默契。此次爱心斑马线专项活动还将于8月21日、28日继续开展。(天桥街道 图:刘志琪 文:陈希)

(责任编辑:常丽阳)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过