当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

生态密云采摘季十万家庭进社区暨巨各庄镇第七届葡萄文化艺术节开幕

来源:密云区文明办

时间:2017-08-10

  8月8日,生态密云采摘季十万家庭进社区暨巨各庄镇第七届葡萄文化艺术节在天葡庄园开幕。活动邀请北京电视台、北京广播电台、京郊日报、北京晚报、密云电视台、密云报、宜居密云及密云360、携程游记等12家新闻网络媒体和密农人家、悦民嘉誉等10余家合作单位代表参加。开幕式上共有200余名游客参与了采摘活动。

  巨各庄镇自2010年起大力发展沟峪经济,目前已种植鲜食葡萄5000亩,酿酒葡萄3000亩,葡萄年产量达500万公斤,打造了天葡、8号院、润之都、岩石、金山等15家各具特色的葡萄基地。各葡萄基地以品牌建设为着力点,实施无公害、绿色标准化栽培,结出的葡萄口感甘甜,营养丰富,种类多样。有风味浓口感佳的夏黑、甘甜爽口的维多利亚、草莓香味的巨峰、外观奇特的美人指等几十个品种。通过合理布局早、中、晚熟品种,使葡萄采摘季从8月初持续到11月中旬。目前,8000亩葡萄已进入采摘期,采摘季于8月份开始持续至11月。

(责任编辑:常辰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过