当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

第三届“曹灿杯”青少年朗诵大赛颁奖典礼圆满结束(图)

来源:东城区第二图书馆

时间:2017-08-08

合影留念

精彩表演

小选手精彩表演

颁奖

颁奖

合影留念

  8月1日,由中国关心下一代工作委员会事业发展中心、中国诗歌学会朗诵演唱专业委员会、北京市语言学会朗诵研究会、北京市东城区文化委员会主办,东城区第二图书馆和曹灿艺术学校承办的第三届“曹灿杯”青少年朗诵大赛颁奖典礼圆满结束,这也意味着持续了180天的第三届“曹灿杯”青少年朗诵大赛自此收官,画上了圆满的句号。

  此届大赛吸引了来自全国28个省市以及美国、加拿大部分地区的40万朗诵爱好者积极参与,经历了分赛区初赛、复赛、半决赛、总决赛后评选出金、银、铜奖,特等奖,清音奖,网络人气奖,原创作品奖等奖项。在颁奖典礼上展演的是部分特等奖、金奖获奖节目。国际获奖选手演绎的《中国话》表达了对中国方块字的赞美之情;《小马过河》《钢琴》用语言讲述了孩子们对生活的感悟与思考;集体金奖节目《我爸我妈》则表达了孩子们对爸爸妈妈的感恩之情。当天正值中国人民解放军建军90周年纪念日,获奖选手用《读中国》《我骄傲,我是中国人》表达了对祖国的热爱之情,瞿弦和、陈铎、严燕生等表演艺术家也带来精彩的表演为“曹灿杯”和建军节献礼。此外,来自吉林语言康复学校的孩子们也表演了《我们和你们一样》,孩子们真挚的演出让在场的观众感动不已。关注语言障碍孩子的“清音计划”是曹灿杯一直坚持的公益项目,在曹灿杯的平台上患有语言障碍的儿童也能平等地参加朗诵比赛,目的在于使更多的语言障碍儿童能够接受语言康复训练,让他们和健全的孩子们一样,能够在舞台平等地展现自信的魅力!

  最后,演出在著名朗诵艺术家殷之光与获奖选手的铿锵齐诵中落下了帷幕。中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲,北京市东城区副区长葛俊凯,区政协副主席李铁生,区文委党委书记张恩东、主任王伟东,著名表演艺术家曹灿、宋春丽、黎江,著名主持人敬一丹,孩子们喜爱的月亮姐姐、小群姐姐也出席了本次活动,并为获奖选手颁奖。

(责任编辑:常丽阳)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过