当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

怀柔消防支队开展“六个一”活动庆八一

来源:怀柔区文明办

时间:2017-08-03

  为热烈庆祝中国人民解放军建军90周年,不断丰富八一建军节期间各项活动,增进官兵间、警民间的友谊,推动“双拥”工作和警营文化建设有力发展,激发官兵顽强拼搏、团结协作和警民鱼水情深的优良情感,怀柔消防支队组织开展了“六个一”系列活动。

  一、组织一次警民座谈会。八一建军节来临之际,怀柔区团区委、区青联组织辖区多家单位走进怀柔消防支队,详细参观走访了支队营区环境和警营文化建设,参观过程中,团区委等相关领导对长期奉献在一线的消防官兵表达了谢意并表示在日后的工作中会继续积极配合消防官兵们的工作,做好社区的防火工作,投入力度真抓实干,同时也对支队全体官兵致以节日的祝福和真诚的感谢。座谈会上,怀柔公安分局贾春明副局长对消防支队多年以来为怀柔区社会安定和谐所做出的贡献和取得的工作成绩给予了充分肯定,并代表分局党委向支队全体官兵致以节日的问候。同时,也对支队官兵提出了殷切希望,希望全体官兵牢记宗旨、立足岗位、恪尽职守,充分发扬连续作战、无私奉献的精神,时刻提高责任意识、敏感意识,继续加大社会面火灾防控力度,全力做好“十九大安保”工作,确保全区不发生重大火灾事故和有影响的突发事件。赵庆海政委代表支队全体官兵对分局领导的亲切慰问表示衷心感谢,并表示将以此为契机,凝聚警心、鼓舞警志,带领支队全体官兵进一步牢记使命,增强忧患意识和责任意识,时刻保持良好的精神状态和昂扬的斗志,激励全体官兵全力投入“十九大安保”工作,决不辜负领导的期望。

  二、组织一次主题演出活动。7月28日,怀柔支队迎宾路消防中队与辖区南华园社区举办了一场以“军民携手助力创城,欢歌起舞喜迎十九大”为主题的夏日文化广场演出活动。活动前社区的卫生医疗志愿者为中队官兵讲解宣传了健康知识,为中队官兵健康合理饮食问题进行了解答。活动现场,社区合唱团88位老人身着老式革命军装为在现场观众唱响了一系列红色歌曲。屡屡获奖的社区舞蹈团队也为现场观众带来了一场场视觉盛宴。一场场小品相声也逗得大家开怀大笑。中队《消防技能展示》环节,表演者用液压扩张器夹酒瓶和乒乓球更是让观众们看的目瞪口呆,完美地向大家展示了消防官兵过硬的技术本领。此次活动以警营文化和社区文化交流互融为切入点,深层次、全方位的展现了一场社区文化走进警营、警营文化在社区闪光的视觉盛宴。

  三、组织一次篮球联赛。一是支队内部组织开展“八一杯”篮球比赛。支队所属五个基层中队、机关共计8支队伍参加了比赛。比赛从13日开始,目前,比赛正在激烈的进行之中。二是与辖区单位开展一次篮球友谊赛,怀柔区工商局、工商银行等地方单位纷纷走进消防队,与官兵们共同开展了一次有意义的篮球友谊比赛,通过篮球友谊比赛活动拉近了驻地单位与消防队的关系,活跃了警营文化氛围,强有力地推动了双拥工作的开展。怀柔支队将以此次 “八一杯”篮球比赛为契机,把比赛中体现出来的良好精神风貌带到本职工作岗位上去,以扎实的工作作风、饱满的工作热情、无私的奉献精神,全身心地投入到即将到来的十九大消防安保工作中,为辖区稳定与和谐做出更大的贡献,为首都消防事业尽心尽力,坚信首都稳则全国稳,确保首都消防安全无事故。

  四、组织一次警民共建活动。为积极营造构建和谐警营的氛围,进一步做好官兵心理疏导和缓压工作,7月25日,怀柔支队组织五十余名官兵到辖区安佳医院开展心理技能培训暨选派官兵参加心理体验活动。活动包括心理体检项目、心理咨询及心理知识培训、心理团体活动、参观走访等多个环节,通过心理工作技能培训和心理咨询体验等活动,进一步提升支队心理咨询师队伍的整体水平,准确评估官兵的心理状况和性格特点,缓解负面情绪,通过为官兵开展心理健康教育活动,对其心理健康状况进行测评和认定,教育引导官兵以良好的心态和精神状态面对部队生活,保障官兵健康成长,达到构建和谐警营的目的,下一步,支队将继续开展心理服务工作,确保队伍始终保持饱满的精神状态投入到“十九大”消防安保工作中。

  五、组织一次慰问帮扶活动。为进一步加强爱警工作,增强部队的凝聚力、向心力和感召力,确保困难官兵以良好的精神状态继续投入到部队各项工作中,近日,怀柔支队党委成员分赴基层中队开展慰问帮扶困难官兵活动。慰问中,党委成员详细了解困难官兵的家庭情况和存在困难,感谢他们在自身困难的时候不忘组织的培育,积极献身消防事业的无限忠诚,并肯定了他们在各自工作岗位上作出的积极贡献,并勉励他们要正确对待困难,安心本职工作、坚守岗位,保持积极乐观的心态,为消防事业做出自己应有的贡献,并向困难官兵及家属致以节日的问候和祝福。 受慰问的困难官兵纷纷表示,感谢支队党委一直以来地支持和鼓励,将把组织的关怀转化为工作动力,再接再厉,立足本职、敬业奉献,以更加优异的业绩来回报组织的关心和厚爱。

  六、组织一次学唱军歌活动。为凝神聚力实现强军目标,进一步激发官兵斗志,鼓舞士气,提高部队战斗力,唱响“与任务同行、为实战服务,嘹亮军歌彰显首都消防时代旋律”的口号,近日,怀柔支队所属雁栖中队积极组织官兵开展“弘扬革命传统,唱响时代旋律”活动,官兵们充分利用饭前、课间休息、集合前后等时间进行听歌和练唱,真正做到全面学唱,形成了浓厚的氛围,为有效解决学唱中普遍存在的官兵不识乐理、不懂乐谱,节奏不准、跑音等问题,提升学唱的质量和效果,通过此次学唱军歌活动,深入推动警营文化活动的开展,极大地丰富了官兵的警营生活,同时全体官兵通过深刻了解歌曲的内涵,极大增强官兵献身消防的责任感和使命感,献礼八一建军节,唱响军旅主旋律。

(责任编辑:杨彬)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过