当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

全动员齐参与 西城德胜街道开展环境大清扫(图)

来源:人民网北京

时间:2017-07-31

7月28日,西城区德胜街道开展第二个环境大清扫活动,集中力量提升地区的环境卫生品质。

  7月28日上午9点,记者来到位于德外大街乙12号院的聚力德胜党建促进中心,数位身穿统一服装的志愿者正在小区绿地内打扫卫生,还有志愿者捡拾地上的烟头。德胜街道的环境大清扫行动在这里拉开帷幕。

  据悉,此次环境大清扫行动动员了德胜地区的700余家单位,几千名党员和社区居民共计近万人共同行动,对小区、街巷胡同、单位内部卫生死角进行集中清扫,集中力量提升地区的环境卫生品质。大清扫活动共持续3天时间,其中,28日为统一行动日。

清理五百车垃圾 一万余张小广告。

  7月28日,西城区德胜街道开展第二个环境大清扫活动,集中力量提升地区的环境卫生品质。

  “我是看到‘掌上德胜’公众号上发的倡议书后决定和老伴参与到大清扫活动中,我们十分支持街道组织的公益活动,希望用实际行动治理好我们身边的环境。”家住3号楼的张女士告诉记者,她和老伴一起打扫了楼道,并清理了小广告。

驻区部队官兵也来到街头,清理整治街面卫生。

  驻区部队官兵也拿着清扫工具来到街头,打扫街面卫生。一位武警战士告诉记者,德胜是他们的第二故乡,今后只要地方需要,他们随时就会冲在第一线,为建设美丽德胜作贡献,积极参与到社会治理中。

  机关干部也纷纷来到社区,他们有的人拿着铁锹,有的人拿着扫把,积极投入到了环境大清扫中,将社区绿化带里的生活垃圾和杂草杂物清理得干干净净。经过大家共同的努力,清扫后的小区环境焕然一新。除了楼门里的,各社区和机关干部还按照网格,对院内和街巷上的环境卫生进行精细化清洁。

  地区67名街巷长也联合环境志愿者对所负责的街巷进行打扫,他们手拿夹子和垃圾袋,清理街巷环境。

  地区青年也积极响应号召,各单位团组织踊跃参与,除在本单位范围内参与大清扫活动外,还派出青年志愿者支援本单位所在社区的集中行动日活动。社区青年汇组织志愿者以家庭为单位,家长和孩子共同参与,齐心合力维护社区清洁。

  在地区单位工作的林思宇告诉记者,他不仅工作在德胜,也生活在德胜,作为德胜的居民责无旁贷,更应率先垂范。

  在新外大街,德胜城管队正在向沿街单位及经营商户发放“一封信”告知书,对“门前三包”,禁止店外经营、摆摊设点、乱堆物料等进行宣传告知,沿街商户也纷纷行动起来,动手清理店面门前卫生。

  据统计,28日大清扫活动一共清理五百车垃圾,一万余张小广告,粉刷九十个楼门楼道。

  三大战役深层清理背街小巷、社区死角

  随后,记者来到新外大街甲8号院,工作人员正在清理楼道的堆积物。新外大街北社区书记贺凤贤告诉记者,接到环境大清扫行动通知后,社区提前召开物业、地区单位、楼门长、居民代表会议,结合全国文明城区创建工作由楼门长入户动员居民自行清理,并向居民解释在楼道内堆放物品容易引起火灾、影响疏散等危害。同时,还对堆放在楼道的物品张贴了告知书。当天社区清理的堆积物都是居民自己无法清理或者逾期不清理的垃圾堆积物。

  此外,街道还对小区内、街巷胡同、单位内部存在的机动车乱停乱放、“僵尸车”等问题进行告知,协调交通等部门对占道车辆进行清移,消除消防安全隐患。

  据悉,背街小巷整治提升工作开展以来,街道把清理废旧非机动车、环境大清扫活动和文明养宠物列为三大战役。在今年6月,街道已组织机关、非公、社区164个党支部、6000余名党员和到社区报到的驻区在职单位的党支部全面参与地区“背街小巷”整治工作。此次大清扫活动是这项活动在街道的第二次开展,街道旨在推动大清扫活动在街道常态化进行,对背街小巷、社区死角等进行深层清理,培养地区居民形成自觉维护地区环境的良好习惯,营造美丽德胜良好氛围。

  德胜街道工委书记孙广俊表示,此次环境大清扫,是德胜街道深化“两学一做”学习教育常态化、制度化,践行“红墙意识”,推动“德邻文化”治理理念在地区更加深入人心的一次生动实践。目的是号召全体德胜人积极行动起来,共治我们居住、生活、工作的这片沃土家园,形成共建、共管、共享工作格局。街道希望以地区环境大清扫活动为契机,动员全体德胜人做一名地区治理的参与者。下一步,街道将切实抓紧抓实抓好,着力构建长效机制,为辖区居民创造一个文明、美丽的德胜家园而努力。

(责任编辑:常丽阳)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过