当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

西城区天桥街道举办民俗文化进军营慰问演出活动(图)

来源:西城区文明办

时间:2017-07-28

开场鼓舞《盛世中国》。

  鼓乐震天歌声飞扬,军民团结兴国安邦。在中国人民解放军建军90周年和喜迎党的十九大胜利召开之际,7月25日下午,天桥街道工委、办事处与武警北京总队第七支队联合举办“军民融合一家亲 携手强军新征程”—天桥街道民俗文化进军营慰问演出在新华社礼堂举行,部队官兵和社区居民代表600余人到场观看演出,活动由陆军政治工作部文工团赵紫衣,武警七支队张迪主持。

杂技《空竹炫》。

京韵大鼓《重整河山待后生》。

  大型中国鼓舞表演《盛世中国》拉开本次活动的帷幕,黄金女子打击乐团气势宏大的演奏,琉璃的光影和震撼的节奏,激发人们向上的精神。青年歌唱家毛国臣男声独唱《当兵的人》《欢聚一堂》,歌声震撼着全场。接下来,杂技《空竹炫》、京韵大鼓《重整河山待后生》《迎春曲》、魔术《中国红》等民俗文化节目悉数登场,演员地道的古曲古韵和较高的表演功底,让观众一饱眼福,赢得了阵阵掌声。

魔术《中国红》。

少儿舞蹈《金戈铁马鱼水情》。

  “你从我们的军队中走来,经过摸爬滚打的锤炼……西城双拥的多彩佳话呵,就让激情燃烧的岁月来作证;就让情真意切的时光去丈量……”北京朗诵艺术团和武警七支队共同表演的配乐诗朗诵《双拥颂歌响西城》。几十年来武警七支队常年驻守在西城,西城居民始终把官兵当成自己的亲人。广大官兵始终秉承驻西城、爱西城、建西城的理念,为西城的发展保驾护航。

小品《金融卫士》。

快板《习主席讲话引领我前进》。

  活动中,武警七支队的战士们表演了小品《金融卫士》,快板《习主席讲话引领我前行》,官兵们干净利落的表演动作和良好的精神风貌,赢得了全场观众的喝彩和掌声。

  抖空竹发源于老天桥的杂技节目,经过不断创新发展,现在呈现在舞台上的抖空竹更加绚丽多彩。中国煤矿文工团的杂技演员王建磊表演《空竹炫》,展示了弹跳、绕退、行云流水、双龙戏珠、鲤鱼跳龙门、左右望月等精彩技艺,将演出推向了高潮。

天桥街道工委书记陈新通知致词。

陈新书记代表街道向部队赠送慰问金。

  青年歌手殷瑛代表天桥地区广大人民群众把讴歌人民军队的歌曲《在和平年代》《节日》献给最可爱的人!有了官兵们的无私付出,才有了我们和谐幸福的快乐家园,我们不忘初心、共筑中国梦!砥砺前行、再谱新华章!演出结束,军地领导发表了热情洋溢的致辞,天桥街道工委书记陈新代表天桥人民向部队送去慰问金。

军地领导与演员们合影。

  据了解,慰问部队官兵是天桥街道每年时令节重点之一,了解围绕部队需求,为部队排忧解难。加强全民国防教育宣传,增强国防观念和双拥意识,以促进军地文化的广泛融合为着力点。同时,组织开展“八一”走访慰问活动,切实保障优抚对象的生活。(天桥街道 图/文 冯永华)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过