当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

西城区天桥街道开展社区志愿者系列培训活动(图)

来源:天桥街道

时间:2017-07-25

为自己团队填写的答卷点赞。

老师教志愿者们鼓掌时要有“节奏”。

  “鼓掌时要面带笑容,还要拍出节奏感……”“活动中,用支持的手势为其他团队点赞,请伸出右手大拇指向上手势……”老师教志愿者们鼓掌和点赞方法。近日,天桥街道社区服务中心和睦邻社工合作开展“天桥街道社区志愿者系列培训”活动在机关地下一层会议室举行,来自社区近100名志愿者参与了培训活动。

全场志愿者为培训活动点赞。

  活动开始,以社区为单位,形成了6个团队。活动分为公益归队、公益畅想、公益创想和公益广告四个环节。通过观看公益视频中对公益概念的讲解和背街小巷案例的分析,志愿者们清晰的领悟了公益的重要内涵。

志愿者们演唱选择的歌曲《爱的奉献》。

  “这是心的呼唤,这是爱的奉献……只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”一首《爱的奉献》成为本次活动的主旋律,回荡在活动现场。各个团队分享到了爱、关心、奉献、互助和传承等口号,也确定了自己的志愿服务主题,分别是“为人民服务、人人有则,让世界充满爱,做天桥志愿者、传播社会正能量……”通过主题内容提升了社区志愿者公益服务的意识,也证实了社区确实需要志愿者和公益。

志愿者们展示自己的团队口号。

  经过多个环节的角逐,永安路社区团队以103分的成绩获得第一名,大家为他们鼓掌和点赞。“这次培训后我学到了很多以前没有学过得知识,比如,做志愿者时候的心理应该是一种什么样子的心态,作为一名志愿者不应追求回报,只要能够为社会献出自己的一份力量,我的心里就很高兴了。”张阿姨感慨地说。课程结束,志愿者们纷纷发表自己学习体会,志愿者陈先生谈到学习收获时说“如何发挥团队精神,老师讲的很细致,大家很容易理解……”

志愿者展示答卷时高呼团队口号。

  社区服务中心负责人介绍,今天是志愿者培训的第一节,今年社区志愿者系列培训以“百名社区志愿培训”为切入点,注重志愿者培训的数量和质量,从社区志愿的需求入手,进行系统化、专业化、深层化、精细化的培训,努力打造一批优秀的社区志愿者队伍,发挥社区志愿者队伍能力,为美好、幸福、友爱、和谐社区做贡献。

(责任编辑:常丽阳)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过