当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

门头沟区文明办开展“绿色置换” 参与社区环境治理

来源:门头沟区文明办

时间:2017-07-21

门头沟绿色置换活动

  目前门头沟区一些社区公共空间、楼道内存在堆物堆料的情况,影响居民正常生活。近日,区文明办组织义工联等学雷锋志愿团队,先后在棚改新区和老旧小区举办多场整治社区环境绿色置换活动。居民把楼道内废旧自行车,旧儿童车,旧电动车,旧轮椅,纸箱,塑料瓶等杂物拿来兑换生活日用品,既解决了楼道卫生环境又降低了安全隐患。与此同时,修锁配钥匙、免费体检、中医按摩等服务也受到社区居民的好评。

门头沟绿色置换活动

  近两年来,门头沟区文明办注重发挥志愿团队在社区治理方面的独特作用,推动志愿服务与参与社区环境建设相结合,创新推出“绿色置换活动”,重点治理社区楼道堆积物问题,这些置换的废旧物品由物资回收专业人员统一清理,提高了社区卫生治理效率,干净了楼道,美化了社区环境。此项活动将根据各社区不同需求长期开展下去。

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过