当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

门头沟区学雷锋志愿服务活动启动

来源:门头沟区文明办

时间:2017-03-20

  3月3日,首都医务工作者京西志愿行暨门头沟区2017年学雷锋志愿服务活动启动仪式在门头沟区王平镇色树坟社区举行。市卫计委副主任李彦梅,区委常委、组织部长陆晓光,区委常委、宣传部长张金玲,区委宣传部副部长闫洪亮出席活动。

  启动仪式上,陆晓光向首都医疗志愿队授旗。张金玲对首都医务志愿者来到门头沟区为乡亲们进行义诊表示感谢。

  启动仪式后,来自北京中医医院、北京世纪坛医院、北京朝阳医院(西院)三家市级医院的30余名医务人员就地开展了北京青年健康使者火炬行动之“医路向西”志愿服务活动,免费为当地村民进行健康检查。

  一位刚刚陪家人咨询完医生的大嫂笑着说,“现在家里老人年纪大了腿脚不方便,‘医路西行’这个活动直接送医送到家门口,实在是太贴心了。”

  “作为一名医务工作者,为群众看病就是我们的使命。作为志愿者,我们就应该自发的组织一些活动来支援山区医疗,能参加这个活动我感觉十分光荣和自豪。”一名医务人员在诊治间隙说道。

  在接下来的几个月里,由首都医疗志愿者组成的首都医疗志愿服务队将持续在门头沟区开展义诊活动,他们希望用自己精湛的医疗技术为门头沟区百姓解除病痛。

  据了解,近年来,门头沟区为巩固深化卫生改革成果,坚持“内联外引”,积极承接城区医疗、养老等优质公共服务资源。此次义诊活动为“内联外引”开展志愿服务搭建了一个良好的协作平台,为山区百姓能够享受到大医院的优质医疗资源提供了方便的就医机会,将有助于进一步提高门头沟区百姓的健康意识、防病知识。

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过