当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

门头沟区文明办“三八”妇女节走访慰问道德模范代表

来源:门头沟区文明办

时间:2017-03-20

看望道德模范代表

与道德模范代表交流

  “三八”国际妇女节到来之际,门头沟区委宣传部副部长、区文明办主任闫洪亮一行来到斋堂镇,走访该镇火村村民、2011年度“门头沟好人”张园,为她送上亲切慰问和节日祝福。

  张园是一名普通的八零后女孩。结婚以后,她承担了全部家务,并悉心照顾体弱多病的公公婆婆与残疾的丈夫、小叔子。尽管生活困难,但张园依旧不忘伸出援手。在村里组织捐款时,张园总是第一时间把家里富裕出来的一点钱捐献给更需要帮助的人,在邻居需要帮助的时候也总是会出现张园的身影。因此张园于2011年度被评选为“门头沟好人”。

  多年来,区文明办将道德模范选树活动作为一项深入百姓生活,引领全区精神文明建设的长效活动,已经成为门头沟区精神文明建设的一项品牌,影响力逐年扩大。2017年,区文明办将积极探索建立“道德模范帮扶基金”,对道德模范、身边好人进行帮扶,在全社会倡导正确的价值导向,营造崇德向善的良好氛围。

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过