当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

昌平区文明办、团区委在全区开展学雷锋志愿服务主题活动

来源:昌平区文明办

时间:2017-03-10

  昌平区文明办、团区委在全区开展“迎冬奥、志愿服务下基层”学雷锋志愿服务主题活动。为了培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神,推动昌平区学雷锋志愿服务常态化、活动形式多样化。倡导文明新风,强化公民道德建设,突出典型示范引领,进一步提升市民文明素质和城市文明程度,活动坚持以人为本,坚持面向基层、面向群众、面向青少年、面向弱势群体,使学雷锋志愿服务活动开展到农村、社区、企业、学校、军营和新经济社会组织等基层单位中,增强针对性、实效性,深入持久、扎实有效地开展学雷锋志愿服务活动,以良好的人文环境迎接党的十九大召开,迎接2022年北京冬奥会的举办,为建设国际一流的科教新区提供强大的精神动力和道德支撑。

  一是主题宣传日。3月4日,全区各机关、企事业单位,驻昌部队(武警)、院校开展“迎冬奥、志愿服务下基层”学雷锋志愿服务主题宣传日活动。发挥各类媒体作用,大力营造“迎冬奥、志愿服务下基层”学雷锋志愿服务舆论氛围。制作横幅在主要路段、过街天桥、围墙护栏等地进行悬挂。开展宣传活动,发放宣传品,动员广大市民参与学雷锋志愿服务活动。所有单位上街、进村(社区)、入户开展学雷锋志愿服务宣传活动。

  二是重点活动周。3月6日至12日,各系统、各单位、窗口行业动员机关党团员、干部职工和学雷锋志愿服务站(岗)、社区青年汇、志愿者团队开展清扫环境卫生、义务植树、健康咨询、敬老助残、科普普法、便民服务、文化下乡等有特色的学雷锋志愿服务活动。邀请道德模范、北京榜样、身边好人、身边雷锋——最美北京人、学雷锋形象大使等模范人物参与志愿服务活动。组织协调昌平区文化馆、昌平区博物馆和爱国主义教育基地等公共文化设施开展学雷锋志愿服务活动。

  三是主题活动月。各系统、各单位根据自身特点,每个月定期开展科技、教育、文化、卫生、法律和帮老、助残、助学等学雷锋志愿服务活动,组织干部职工、专业人员和志愿者团队选取需要定期帮扶的机构、人员,长期结对开展志愿服务活动,将学雷锋志愿服务活动推向深入,推向长远。团区委、区综治办、区教委、区科委、区文化委、区卫计委、区环保局、区司法局、区民政局、区农业局、区园林绿化局、区科协、区妇联、区残联、区双拥办和各镇(街道)等单位要充分发挥专业团队优势,组织人员或提供服务对象,广泛开展学雷锋志愿服务。

  通过大力弘扬雷锋精神,广泛深入地开展学雷锋志愿服务活动,使学雷锋志愿服务活动深入千家万户,加强宣传报道,产生广泛而持久的影响,在全区形成“学雷锋、做好事、当好人”良好氛围。

  (责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过