当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

首都文明办到石景山区调研“北京榜样“推荐评选工作(图)

来源:石景山区文明办

时间:2015-06-12

  日前,首都文明办调研组到石景山区调研“2015北京榜样”宣传推选情况,参与了基层宣传推荐的座谈活动,并实地调研了八角街道、五里坨街道榜样主题宣传活动,详细了解了基层开展“2015北京榜样”选树推介、宣传学习情况和主要做法。区文明办主任裴士信等陪同调研。

  “北京榜样”推选工作开展以来,石景山区严格贯彻落实市委宣传部、首都文明办《关于组织开展“2015北京榜样”大型主题活动的通知》要求,统筹布置全区“北京榜样”的广泛宣传及推荐选举活动。从基层各单位、各社区层层举荐、层层张榜,做到公正、公平、公开评选身边榜样。其中石景山区八角街道推选了三名榜样候选人有两人上榜。五里坨街道的“孝老爱亲”榜样任全来更是获得了全国道德模范候选人的殊荣。区文明办将自行制作的举荐榜与首都文明办制作下发的榜样宣传画一并发放到各街道社区广泛张贴,规模化宣传,充分利用基层宣传栏、宣传墙、电子屏等宣传设施,以及区属媒体等多种载体,张榜宣传榜样人物,营造了选树榜样、崇德向善的良好社会氛围。

  调研组对石景山区扎实开展“2015北京榜样”工作给予了充分肯定和高度评价。他指出石景山区有浓厚的精神文明创建基础,自成一脉的区域特色,通过层层选树、层层张榜,“北京榜样”举荐宣传活动在全区得到了扎实开展。他希望在接下来的时间里,石景山区能够进一步加大榜样的推荐和宣传力度,完善举荐工作机制,畅通群众举荐渠道,在普通市民中持续提高榜样推选的知晓率,让百姓了解榜样就在身边而并非遥不可及。同时,注意抓亮点、树典型,借助榜样的力量,持续扩大此项活动的宣传力和影响力,引领带动广大市民学榜样、扬品德、行善举。

  (责任编辑:张艳蓉)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过