当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

饮料瓶回收机 装进顺义居民区

来源:北京青年报

时间:2015-02-28

  近日,一台“饮料瓶回收机”出现在空港街道万科社区大门口处。记者了解到,回收机的使用可以方便居民将手中的饮料瓶变成现金,并将现金充值到手机卡或者“一卡通”交通卡内。

  在空港街道万科社区大门口处,一台被称作废品回收机的机器安装到门口的一侧。一位居民正将三个饮料瓶投入到机器里,只见机器里显示出可以支付3角的数字,输入手机号后,这3角钱便存入到手机里。北京盈创再生资源回收公司负责人吕女士表示,这台回收机是根据饮料瓶上的条形码来分辨瓶子的大小和材质的。通常情况下这台机器只收塑料瓶,对于玻璃瓶和陶瓷瓶不予接纳。

  目前机器可以识别2升以下的,带有条形码的塑料瓶。其中500毫升以下的饮料瓶回收价为5分钱,500毫升至1.2升的饮料瓶回收价格为0.1元,1.2升到2升的饮料瓶为0.15元。回收所返还的钱可选择为手机充值,或者捐赠,也可以为一卡通充值。

(责任编辑:臧凌)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过