当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

石景山区制作“新春大礼包”慰问道德模范人物 传播文明过节理念

来源:石景山区文明办

时间:2015-02-15

  临近新春佳节,为丰富民族传统节日的文化内涵,培育特色鲜明、气氛浓郁的节日环境,充分利用传统节日这一有力载体弘扬民族优秀文化,发挥“我们的节日”主题活动在培育和践行社会主义核心价值观中的独特作用,石景山区文明办积极组织、精心筹备了“我们的节日——新春大礼包”制作发放活动,为全区广大市民送上春节的浓浓祝福。

  此次区文明办共设计制作了近2万份新春大礼包,每个礼包内包含了一张涵盖社会主义核心价值观二十四字的年历、一副春联、一对福字、一对灯笼、一对红包,主要面向全区的模范榜样、优秀党员、公共文明引导员、社区建设积极分子以及困难群众等进行发放,充分体现了对上述群体的慰问和关怀。区文明办还撰写了以呼吁市民文明、低碳过节,用平常点滴文明行动汇聚浓厚道德氛围为内容的《致石景山区全体市民的一封信》,随同新春大礼包一并发到大家手上,积极倡导文明言行从我做起的理念。同时,区文明办领导还专门走访慰问了历届道德模范、身边好人、北京榜样以及感动石景山年度人物等,借佳节来临之际对全区的模范楷模们致以节日的问候,并将新春礼包送到了大家手中,感谢他们对营造道德生态、促进文明养成所做出的贡献,将关心关怀道德模范人物的要求真正落到实处,引导广大市民群众共同关爱榜样、崇尚榜样、争当榜样。

(责任编辑:昝海兰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过