当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

石景山区第十届社区学习节暨市民终身学习体验中心启动仪式成功举办(图)

来源:石景山区文明办

时间:2014-06-19

     618,石景山区第十届社区学习节暨市民终身学习体验中心启动仪式在北京市黄庄职业高中玉泉路校区举行。石景山区文明办副主任王建欣、区委社会工委副主任杨育忠、区教工委书记叶向红、社区学院院长王松、黄庄职业高中校长倪晓辉等领导出席了此次活动。在推进学习型新城区建设进程中,在建立终身教育体系,创建学习品牌方面,石景山区进行了广泛实践和积极探索,并取得了显著成效。会上,建设学习型城区领导小组对丁玲等26名区级学习之星,“时尚生活”等15个区级市民学习品牌进行了表彰。

  多年来,石景山区积极倡导和调动社会资源参与终身学习服务,为市民终身学习提供了丰富的学习资源和便捷的学习途径。会上,建设学习型城区领导小组还对石景山社区学院等5家首批在全区成立的“石景山区市民终身学习体验中心”进行了授牌。

  伴随着欢快的音乐,40余名来自石景山区建设学习型城区工作领导小组成员单位的负责人和市民代表分别参加了茶艺、调酒、花式咖啡以及中西面点制作等5个项目的首次体验学习活动,在动手实践中充分感受学习所带来的快乐。

  滴水成河、聚沙成塔,石景山区社区学习节走过了十个春秋。在学习节期间,各相关单位、街道(社区)组织开展了贴近生活、寓教于乐的学习教育活动,使市民从最初的“要我学”变成了现在的“我要学”,学习不仅开拓了大家的视野、激发了个人潜能,更提升了百姓的生活品质。

(责任编辑:季畅)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过